Я бы сыра поел настоящего

Анатолий Филипповский
Я бы сыра поел настоящего
Иль омара откушал кипящего,
Иль баварские скушал колбаски,
Только чур меня -
                без опаски.

Я украдкой поем
                санкционки,-
Не сочтите меня бунтарём,
Не дождусь(стар уже)
                замещенки,
Подавлюсюсь дорогим сухарём.

Ну а водку куплю я русскую,
Чтоб совсем не угас "егаис",
Но возникнет проблема
                с закускою -
Мой желудок совсем эгоист.

Поступает шельмец не этично -
Не нужны ему масс аргументы,
Но ведёт себя
                патриотично,
Превращая врага в экскременты.