Мужские слёзы

Лёля Голикова
Мужчины настоящие не плачут ! -
Отец так сыну гордо говорил .
И очень он мальчишку озадачил ,
Когда сквозь слёзы тихо процедил :
- Поверь мне , сын , на Свете есть причины ,
Которые способны растопить
Лёд в сердце даже сильного мужчины ,
Что хочется не только плакать , выть !
Задумался мальчишка и ответил -
Не детские слова сумел сказать :
- Да . сложно сильным быть на этом Свете ,
Ещё сложнее - слабость показать .
Лишь только настоящему мужчине
Даны сентиментальность , боль  и жалость .
И слёзы на глазах - не без причины ,
А значит , слишком сильно сердце сжалось .