Поэтическая миниатюра - двадцать девятая

Ленивый Критик
Новый день во сне приходит,
Веки чувствуют рассвет,
Призрак солнца в небе бродит -
Счастья утренний портрет!

Гладиолусы раскрылись -
Слишком яркие цветы!
На стене остановились
Необычной красоты

Медные часы с кукушкой -
На панели пятый час.
Над бревенчатой избушкой
Солнце всходит в сотый раз!