Перед ночным окном

Виктор Шушарин
                ******
Я вдаль смотрю в окно бездонное
С тоской глубокой о тебе.
Звезда, как око полусонное
Мерцает в тёмном далеке.

Ты, может, о другом печалишься,
А может, смотришь старый фильм…
Серебряная ветвь качается,
Искрясь, перед окном твоим.

Я не ревную, не завидую, –
К чему надуманная блажь?
Ласкаю нежно кошку рыжую,
Что на колени забралась.

Пусть кошка, но она ж живая
С душою доброю своей.
И с ней, твой образ вспоминая,
На сердце легче и теплей.

Звезда в окно твоё широкое
Глядит сквозь серебристый клён,
И пусть она – моя далёкая
Тебе навеет сладкий сон!
21.02.2016г.