Надежда

Александр Дронт
Идя сегодня к дому
Сквозь ветер, дождь и холод
По линии к Большому,
Держа огонь во рту,
Я маленькое чувство,
Как будто лёгкий голод,
Как мизерное буйство,
Почувствовал вот тут.

И сразу, встрепенувшись,
Как ощущая спазм,
Мгновенно разогнувшись,
Я побежал скорей,
Лелея это чувство
Из тёплых ярких красок,
Чтоб вдруг не стало пусто…
Очнулся у дверей,

А ключ в замке заело,
Но я не рассердился,
Чтоб чувство не задело,
И кое-как открыл.
Вбежал в пустую залу
И понял, что влюбился,
Но это лишь начало.
Я подогрел свой пыл,

И, выплеснув наружу
Всё, что внутри сидело,
Я понял, что я нужен -
Кому-нибудь, но всё ж!..
Я радовался небу,
Ведь жить – не надоело!
Я целовался с небом,
И всё было всерьёз!