Возвращение

Дмитрий Васильев 27
Я мечтаю вернуться домой.
Посмотреть на родимый фасад.
В город детства над тихой рекой,
Где я каждому часу был рад.

Там, где юности сказка прошла,
Где с портфелем бежал на урок.
На свиданье девчонка не шла –
Я с букетом в обнимку продрог.

А ещё там остались друзья –
Соучастники дел молодых.
Улыбнувшись, закрою глаза
И увижу их всех, дорогих.

Одноклассников помню своих,
Хоть последний звонок давно стих.
Но пройдя через пыль мостовых
Никого я не встречу из них.

Вот приехал, но пусто вокруг.
Дом закрыт и фасад постарел.
Очень долго готовился в путь –
И похоже, что я не успел…