Рождение стихов

Вера Граматунова
С пейзажем незатейливым окно,
Блокнот и карандаш, и мой компьютер
Близки мне стали в комнатном уюте,
В цепочке жизни – главное звено.

Я придаюсь забвенью в тишине,
Витаю в облаках в безбрежном мире.
И чувствую, становится всё шире
Пространство, предназначенное мне.

В тот миг ложатся строчки на листок
Под звуки удивительных мелодий.
И, вопреки предзимней непогоде,
С небес лучом идёт стихов поток.