Спорим, улыбчивый?

Любава Жаркова
Лето отважилось жить в морозильнике:
вишни рубины в пакетах шуршащих.
Спорим, мой славный, ну, спорим, мой миленький,
я о тебе всё же думаю чаще?

Ягодку в рот и как будто бы жду чего:
вдруг время вспять - осень, лето за нею...
Спорим, улыбчивый, спорим, мой влюбчивый,
я нашей встречи жду всё же сильнее?

Вишня из этого самого сада.
С той самой пятницы. Вишен лёд. Кстати,
тут-то и спорить нам вовсе не надо:
мне, чтоб забыть тебя, века не хватит.