В сауне

Ильгам Гильмияров
В правом вернем углу, на полоке,
В полу сумерках тихо сижу,
И на лица мужского пола я,
С размышлением молча гляжу.

Все мы равные здесь и голые,
А на лицах блаженный покой,
И болтаем себе о футболе,
Полок весь оседлавши гурьбой.

И никто не хамлив и не наглый,
И как-будто все здесь простые,
Дескать, в жизни так мало нам надо,
Лишь бы камни в печи не стыли.

На покатых,накаченных шеях,
То крест, то месяц разных видов,
Пожалуй, на "авось" надеясь,
Смельчак надел Звезду Давида.

Я средь них, как белая ворона,
Пусть золото блестит и манит,
Не буду жить по их закону,
И шею мне ни что не тянет.