Сегодня день такой чудесный!

Филиппова Людмила Васильевна
Сегодня день такой чудесный!
Проснись скорей и посмотри,
Как птицы своей тихой песней
Поют гимн утренней зари.

И солнце, облака окрасив,
Румянцем разлилось везде.
Как воздух свеж и чист, и ясен!
Как дышится легко душе.

Так после бури и ненастья
Сверкает солнце янтарем –
Так пережив свое несчастье,
Мы вновь и дышим, и живем!

Вставай, мой друг! Не трать напрасно
Мгновенья времени – живи:
Мечтай, люби и мысли ясно,
И каждым вздохом дорожи!

1 октября 2015г.