Давай откроем банку варенья...

Софер Сергей
Давай откроем банку варенья,
Теплого солнечного варенья,
С запахом жёлтых одуванчиков,
Со вкусом летнего ветра,
В этот дождливый мрачный день.
И ничто не помешает нам
Пробовать его с узорчатого блюдца
Своими, уже липкими, пальцами,
С удовольствием облизывать их,
И запивать вкусным душистым чаем.