Серп

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ОКТЯБРЁВ - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ВСТРЕЧЕ С НИМ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Серп занесён над лесом,
ночью прохладной кован,
лето летит экспрессом
в осень без остановок.
Август ровняет пылью
оттиски голых пяток,
звёзды росой умылись,
месяц наточен к жатве,
чтобы среза;ть под корень
летних закатов стебли.
Шорох опавших зёрен
ткань тишины колеблет,
и, налитой до края
вызревшей жизни медью,
я колоском склоняюсь…

Жнец наверху всё медлит.