Где же ты?..

Ташарай
                "...Приходила молчать и чувствовать, каково
                девять дней и ночей висеть на ветру в ветвях"
                (с) Чудда http://www.stihi.ru/2016/11/10/5911

               



Приходи ко мне. Повисим вдвоём.
Девять дней…Ночей…На двоих – пустяк.
Ветер лист принёс из твоих садов.
Ты забыл? Они на костях стоят.

Зарождалась жизнь – изгоняла вновь,
Отдавала смерти за медный грош.
Запивала боль лживых слёз вином,
И ничто теперь не бросает в дрожь.

Приходи ко мне. Приноси скрижаль.
Вместе заповедь «не убий» сотрём.
Ни к чему убийце по ней печаль,
Да и душу мне не спасёшь крестом.
 
На гнилых ветвях не бывать весне,
Из сухих цветов не сплести венок…
Что молчишь? Не хочешь со мной висеть?
Как же ты, мой Бог, от меня далёк.