Война отложена...

Олег Бобров-Южный
Война  отложена.  Когорты  разошлись.

Центурионы  празднуют  отсрочку.

Под  солнцем  Галлии  провозглашая  жизнь,

В  садах  вишнёвых  лопаются  почки.



Чужих  лучей  враждебное  тепло

Скребёт  загривки  разомлевшим  мулам.

Дворняга  хвОрая  в  тени  шатра  уснула.

Вода  в  ковше  прозрачна  как  стекло.



Сверкают  кроны.  Блещут  стремена.

Тревоги  нет  ни  явной,  ни  незримой.

Но  с  Римом  мир   -  лишь  знак  бессилья    Рима,  -

И  глухо  торжествуют    племена…