Н. Д

Софья Верхотурцева
Моей бабушке, В. Нине Дм. в День Рождения.
Прародительнице моих знаний и достижений.

За окном полумраком ступает ночь,
И ветра обнимают листву незримо.
Когда-то ты подарила планете дочь,
А спустя четверть века она меня подарила.

В суматохе упрямых дней и широких улиц,
Все дороги ведут, как известно, в родимый дом.
Вот и я, как и прежде, слегка сутулясь,
Вновь от бед закрываюсь твоим крылом.

Пока вертится наша планета, пока на свете,
Солнце будет сменять ледяную тьму.
Сердцем всем любите своих родителей,
Берегите свою семью.