Круги

Юлия Долгановских
Редкая птица не долетит никуда.
В камень лежачий с тыла заходит вода —
там остаётся, разматывая круги. 
Форест, беги!

Небо просит посадочной полосы —
сушь-то какая, ни чёртовой капли росы! —
небо — на бреющем — режет и режет круги.
Форест, беги!

Камень лежит под пяткой — вспухает мозоль.
Форест бежит, не пуская в сознание боль.
Прямые дороги закручиваются в круги —
только беги! 

Падает птица, теряя ориентир.
Форест находит камень и строит мир.
Кинет — и ляжет вода, и пойдут круги.
Форест, беги!