В краю потерянных печалей

Наталья Даншина
В краю потерянных печалей
Не любят праздники, увы.
Бегут от встреч любых – с друзьями,
И от природы красоты.

Там места не простому духу
И созерцанье не в чести,
Там правит бал, царит разруха,
И мысли - как себя спасти.

Там свалены вповалку страсти
И призраки минувших дней.
Какие-то попыток части
От прошлого уйти скорей.

Здесь не бывает место встречам,
Нет радостям по мелочам.
Тоски сезон здесь просто вечен,
Как призраки минувших драм.

И сразу просится вопрос,
Он очевиден и банален,
Так почему же ты живешь
В краю потерянных печалей?