Прийти к мальчишкам во дворы

Тахир Ибрагимов4
   Как без таланта не создать
   Красивую элегию.
   Так и футбол наш не поднять
   Без правильной стратегии,

   И без пошаговых программ,
   (Да,что там! Знают многие!).
   Но воз,увы,и ныне там.
   Потуги лишь убогие.

   А иммитацией шагов
   На Йоту не продвинуться.
   И первый шаг начать с мозгов -
   Вот так мне это видится:

   Прийти к мальчишкам во дворы
   С мячами и площадками.
   Пускай те будут до поры
   Не очень даже гладкими.

   Привить любовь мячи гонять.
   Со временем круг сузится.
   И только тот начнет играть,
   В игру кто сильно влюбится.

   А вот у нас совсем не так,
   Как скажем,в той Норвегии.
   Куда ни глянь - неверный шаг
   И никакой стратегии.

   Нет ни газонов,ни  ворот,
   Мальчишки полусытые.
   Полянки вместо - огород.
   Все секции забытые.

   От спорта дяденьки ловчат
   У аппаратов кассовых.
   Морока им растить ребят,
   Выискивать Протасовых,

   Куда как легче взять мильон
   И в джунгли в удовольствие.
   Непрочь габонский "чемпион"
   На наше сесть довольствие.

   Своею собственной рукой
   Внедрили эту практику.
   Нет перспективы никакой
   За покупною тактикой!!!... 

...А ты гоняй пока малыш
   Свой мячик в грязной жижице.
   Давно футбольный наш престиж
  "Кажись" под плинтус движется.