Сон мой

Александр Башлачёв 2
Я видел во сне тебя,
Когда ходил по волшебному лесу.
Там во весь голос крича
Высоцкий пел песню.

Я поздоровался с ним,
И заговорил как со старым знакомым.
Из его вен вытекал морфин,
И он пел снова и снова.

За его спиной я увидел тебя.
Ты казалась такой большой.
И тихо с ума сойдя
Я у тебе подошёл.

Ты говорила какие-то глупости.
И я пытался запомнить каждую.
И сжимались все мои внутренности,
Когда меня по голове ты поглаживала.

Этот сон был весьма чудесным.
С ним не сравнится всем моим снам.
Я ходил по красивому лесу.
И ты была там.