Гроза

Белые Розы Сибири
Ащеулов Владимир

Небо жутью почернело,
Живность в страхе замерла.
Следом буря налетела –
Завертела, загудела!
И давай творить дела:

В тучах пыли мусор, ветки,
Ошарашенный петух
Кувыркаются по ветру;
Солнца диск почти потух;

Крыши в грохоте железном
О пощаде молят. Но
С  бурей спорить бесполезно,
Как с Обамой всё равно.

Напроказничав, умчалась.
Как мужик навеселе,
Дождик редкий для начала
Каблуками по земле

Бьёт чечётку: чаще, чаще,
Добавляет в пляску ног
И сливается в журчащий
Жизнерадостный поток!

Молния в полнеба блещет,
Гром гремит, посыпал град,
Дождь в восторге рукоплещет –
Он проделкам бури рад!

Град не крупный, слава Богу –
Огороды не побьёт.
Моя «Гранта» по дороге,
Словно лодочка, плывёт.

Но внезапно дождь осёкся,
Видно, кончился запал –
На последних каплях «спёкся»,
Обессиленный упал.

Туча на остатках силы,
Превратив в ворчанье гром,
Вдруг жеманно принакрыла
Плечи радуги шарфом!

От грехов Земля отмылась,
Наших с вами, дарит нам
Очищенье – Божью милость
Да с земною пополам.

…Сделав, нет ли, какой вывод,
Перевёл с испугу дух,
Подышать озоном вывел
Свой гарем во двор петух.