Лодка детства

Валентин Колос
               
Я стою у реки и сквозь белый туман,
Вижу лодка плывёт по упругим волнам,
В ней мальчонка сидит и так ловко веслом ,
По течению правит своим кораблём.
А вокруг облака, а вокруг ни души,
Только ветки дубов над прохладой воды,
За песчаной косой, вновь опять глубина,
Лодку быстро несёт за волною волна.
Это детство моё, вдруг нахлынуло вновь,
От святых родников, что дают нам любовь,
До вечерней звезды, что по жизни ведёт,
И та лодка , что в детство меня вдруг зовёт.
С чем сравнить те года, только с чистой рекой,
Запах сена с полей, перед  ливнем с грозой,
Только с белым песком, по краям берегов,
Где рождалась во мне, та большая любовь,
Я её пронесу до последней звезды,
Я о ней расскажу - эту тайну души,
Всем, кто верит и ждёт, кто шагает вперёд,
И кто в детство  своё по реке поплывёт!