Озеро

Белые Розы Сибири
Бойков Леонид Андреевич
               
О чём вздыхаешь, Озеро, в ночи?..
Тебя ласкали солнышка лучи,
Тебе весёлый ветер напевал,
С твоей волною игры затевал,
Сиятельное что-то души
Тебе нашёптывали камыши …
Твои глубины тёмные любя,
Подводный мир превозносил тебя.
И над твоей широкой гладью вод
Так чаек белых радостен полёт ….

Вздохнуло Озеро:
Всё так …, всё да- любовь…
Да, вот, машины
Люди мыли мною вновь.
И захмелев изрядно
в  продолженьи дня,
Бутылки, банки, склянки
Бросили в меня.
А это , коль ты Человек,
Узнать изволь –
Такая боль…, такая боль…..