В старом альбоме поблекшие фото

Владимир Ландау
В старом альбоме поблекшие фото,
Смотрят с надеждой мне прямо в глаза.
Чудится, знают о будущем что-то,
Верят и ждут от меня чудеса.

Предки - бесстрастные, честные судьи,
Не подкупить их, и не запугать.
Будто надеются, что не забудем,
Всё, о чём духа хватило мечтать.

В длинную жизнь собирает дорогу,
Если проходишь две трети пути,
Вдруг, начинаешь ценить понемногу,
Всё, что в пути удаётся найти.

Тех, кого встретил, по жизни шагая,
Всех, кто остался давно позади,
Смысл, понемногу в пути познавая,
Силы находишь до точки дойти.

Там, за пределом, на фото в альбоме,
Буду с надеждой на завтра глядеть,
Трудно святым оставаться в Содоме,
Легче с картинки с укором смотреть.