Наш подъезд

Ступников Владимир
Наш подъезд - душою настежь,
Летом, осенью, зимой.
У соседей - на контрасте -
Не войдёт никто чужой.

Наш - во всём демократичен,
Будто он - Евросоюз:
Воробей глядишь, синичка,
Жди пчелы, осы укус.

Забредёт щенок-подкидыш
Иль котёнок, мышь влетит,
А курить попозже выйдешь -
Представитель спит "элит".

Слёт весною комариный,
Мух - летучки на окне,
Живописная картина!-
"Уголок живой" вполне.

Жили бабочки, стрекозы,
Не захаживал лишь слон.
Со двора - метель, морозы -
И зачем нам домофон?!