Натянутой струной рыдает горизонт

Владимир Ландау
Натянутой струной рыдает горизонт,
И небеса вдали текут слезами,
Я не возьму с собой во вторник зонт,
Гуляйте по Москве сегодня сами.

К окну не подойду выглядывать просвет,
Мне всё равно, там солнце или буря,
Сегодня я другой, в душе метаний нет,
И незачем мечтать глаза зажмуря.

Простых нехитрых дел наделаю сполна,
Их на потом откладывать не стану.
Сегодня жизни цель отчетливо видна,
Сегодня, наконец, не зря устану.

Как мало дней таких прожить нам суждено,
Как редко нам судьба приоткрывает двери,
В тот светлый мир, где важно лишь одно,
Быть честным до конца, и не страшны потери.