Как бы то ни было

Валерий Антонов
Как бы то ни было, но я уже привык
так поступать, как мне диктует провиденье:
спасаться вымыслом своих любимых книг
от тех проблем, что часто портят настроенье.

И, уводя воображение своё
в мир авторской фантазии немалой,
я как бы временно впадаю в забытьё,
что позволяет укрепить мой дух усталый.