Если хочешь найти любовь...

София Андерсен
Если хочешь найти любовь,
Поищи ее в лепестках
Красной розы. И вновь, и вновь,
Вопрошай ее в Небесах.

Если хочешь найти любовь,
Поищи в осенних листах,
В тихой речке. И вновь, и вновь,
Вопрошай ее в Небесах.

Если хочешь найти любовь,
Слушай в музыке и стихах,
На ребенка смотри, и вновь,
Вопрошай ее в Небесах.

Ты любовь можешь встретить в лесу,
Среди пчел, ветерка и птиц,
В звездном небе в десятом часу,
Среди добрых заботливых лиц.

Не ищи ты любовь во мне,
Безразличьем в своих глазах.
Поищи у души на дне,
Вопрошай ее в Небесах.