Закрывается дверь

Олег Скальд
Закрывается дверь. Полнолуние сходит со сцены.
В "золотое кольцо" устремился серебряный путь.
Стая Гончих собак вскоре нам принесет перемены,
Дева льет из ковша в океан звездно-синюю ртуть.

Ты подхватишь звезду, и ладонь в темноте заискрится,
И напишет волна в этот миг отраженье твое.
И подарит Стрелец, просто так, тебе Синюю птицу,
И качнутся часы, замедляя движенье свое.