Легким ветерком лети...

Александр Ангальт
Легким ветерком лети - вдоль равнин и круч,
Светлым лучиком свети - сквозь громады туч
Тихим ручейком  журчи - в  сказочной  тиши
Яркой звездочкой гори -  в сумраке ночи

Некогда страдать и ныть – жизнь  так коротка
Торопись любить и жить – жизнь одна дана
Сколько в мире красоты  -  торопись познать
Сколько силы , доброты – торопись отдать

Сколько ярких красок дня – каждый день в раю
Можешь если захотеть, жизнь прожить свою
Нету рая вдалеке – он здесь, он  на земле
Этот рай в твоей душе , этот рай в тебе...

Сбрось оковы мрачных  дум, тягостных  тревог
Жизнь , безмолвью вопреки, подарил нам  бог,
Не греши, не лги, люби каждый  жизни  миг,
Чтобы светлый луч живой во всего  проник

  08.02.14 11.58