не вздумай меня жалеть

Яна Ульяна
Иоанна Пропад


это просто:
с ласковых слов перейти на звериный рык,
это просто: покрыть изъяны горячим воском.

это сложно:
изучить мой немой язык,
слепо двигаясь вдоль каждой шрама полоски.

очень просто: закрыть на ключ и давать воды,
создавая иллюзию, что отпустил на волю.
ничего нет ужасного в том, чтобы бить под дых.
я пою так красиво и грустно, когда мне больно.

я хочу превратить эту клетку в храм,
так что вот тебе слово, вот тебе нож и плеть.
как захлещет стихами из рваных солёных ран,
не вздумай меня жалеть.