Спит моя крошка

Алена Алещенкова
Спит моя крошка, уткнувшись в подушку,
Маленькой ручкой сжимает игрушку,
Ангел склонился над ней в умиленье,
Крылья расправив над дочкой с рожденья.
Спит моя крошка, сопит и вздыхает,
Словно о жизни уже понимает,
Мудростью будто ее наделила
В миг  появления волшебная сила.
Спит мой сыночек, уставший от знаний,
Ставший почти что мужчиной с годами.
Дремлют с ним рядом и шепчут на ушко
Книги. Сестре подарил он игрушки.
Господи, спящих детей от ненастья
Верой укрой, защити от несчастья,
Пусть эта жизнь никогда не отнимет
Ангелов, тех, что склонились над ними!