Зимний день

Сан Саныч Курынов
Наважденье. Зимний день…
То ли солнце,  то ли тень
Белизна и бирюза
Бьют наотмашь по глазам

В блестках инея дома,
Силуэтом -  ты сама
Отражаешься в окне
Или – это снится мне?

Или, мельтеша, снежинки
Ткут из воздуха картинки-
Акварели прошлых дней,
Блики памяти моей?

Гулко – звонкий смех вороний
В ледяном тумане тонет
И морозя  черный нос,
След берет игривый  пес...

Вот и я, как пёс по следу
Всё бегу к тебе, все еду
Но приводят поезда
Злые рельсы - не туда

Нет,  сегодня все иначе!
Мой билет уже оплачен
И, поверь мне, точно в срок
Прозвенит дверной звонок

В дом ворвавшись, смоет тень
Солнце! Иней! Зимний день!
Белизна и бирюза
Озарят  твои глаза!