Я забыл свой край родной...

Николай Клёпов
         
         ***
Я забыл свой край родной-
Земляничные поляны.
Он теперь мне, как чужой
Я в нём словно иностранец.

Чувства выстыли в груди.
Нет ровесников на свете.
Кровь давно не бередит
Луговое разноцветье.

Но как только запоют
Соловьи весной, засвищут-
Ноги вновь туда несут,
И глаза родное ищут.
        ***