Гомельчанам

Светлана Лосева
Взгляд со стороны

Притих с времён советских Гомель,
Но так же добр, чист и мил.
Летят без остановки годы
И на дела – всё меньше сил,
Но так мне хочется умножить
Его дела и красоту!
Словами помоги мне, Боже,
Вживить в успех сию мечту!!!

***

Свободно льётся острота
Из уст народных:
«Что толку на судьбу роптать,
На сбой в природе?..»

Сжимают волюшку в кулак –
На дно б не опуститься.
Наступит время, выйдет шлак,
Что свято – возродится!!!
.
***
Потух народ –
          в глазах нет жизни,
А раньше в них заря сияла.
Молчат, как будто рты зашили,
В сердцах же теплится начало –
Начало нового отсчёта,
Где ветвь стремлений расцветёт,
Тревоги груз, безверье гнёта
Надежды ветер прочь сметёт!
И люди, расправляя плечи,
Ковать подкову счастья станут,
И вера раны вновь залечит,
Навеки беды в бездну канут.

Я верить в них не перестану!


В Областной гомельской
библиотеке имени В.И. Ленина

В этих залах царит тишина,
Только мыслям – полёт и свобода!
И в душе расцветает весна,
Хоть иное извне время года.

И моя здесь душа соловьём
Залилась, ощущая участье.
Так давайте всем миром совьём
То гнездо, где поселится Счастье!

10.11.2016
Гомель
Фото - из интернета