Я любила

Голда Завадская
Как я могла так низко пасть…
И  -  что доступно лишь немногим  -
Отдать себя тебе во власть
И обивать твои пороги!
Тебе-то что…  ты всё забудешь…
А что же делать мне с собою?...
Ты слишком многих женщин любишь.
А я могла быть лишь женою.
А  всё что было  -  нелегально.
А всё что будет  -  неизвестно…
И это очень всё печально,
Что в твоей жизни  нету  места.
И мне не  нУжны  оправданья.
И я бы это повторила:
И радости, и все страданья.
Ведь  я  люблю…  то есть  -  любила.