Слова

Григорий Крылов
 Мама заходит редко, только вместе с ночами,
 При свете послушной лампы на молчаливом столе.
 Мама раскроет руки и прошепчет губами,
 А я  ничего не услышу на спящей, грешной земле.

 А я так хочу сказать ей, что не сказал когда-то.
 Трудно пытаюсь додумать шелест маминых слов,
 Но ночь предаёт и утро вползает сонной утратой,
 Растаяв в исчезновеньи ее неслышных шагов.

 День строгий и жесткий мастер ,владелец дел и событий,
 Но звездная темень накроет небесные острова.
 При свете осенней  лампы  с проводом  перебитым
 Услышу я наконец-то  спасительные слова.