Мы ничего друг другу не должны

Надежда Епишова
Мы ничего друг другу не должны.
Мы обменялись взглядами случайно.
Слова и жесты стали не нужны.
Друг к другу души  потянулись робко, тайно.
В порыве нежном трепетно сомлев,
Моя душа к твоей на грудь склонилась.
Твоя, от гордости став сильной, словно лев,
Обняв мою, спасти её стремилась.
И защитить  от  зависти людской.
Спасти от слёз, от ран словесных грубых.
Спасти, сберечь, дать нежность и  покой.
Собой надёжно заслонить в моментах трудных.
Ах, эти души! Жаль, они немы!
Как много бы сказать могли друг другу!
Они честней, верней. Они – не МЫ!
Они летят! А мы бредём по кругу!
."МЫ НИЧЕГО ДРУГ ДРУГУ НЕ ДОЛЖНЫ!".....
Стихи мои сложились не случайно,
В одежды горечи они облачены,
Наполнены какой-то верой тайной.
Мне стало вдруг чего-то не хватать.
И захотелось "БЫТЬ", а не "КАЗАТЬСЯ"!
И страх напал куда-то опоздать,
Ненужной никому вдруг оказаться.
Страх пальцы рук вмиг холодом сковал.
Заставил мысль в агонии забиться.
Кто боль потери в жизни не познал,
В словах моих не смеет усомниться!