Как прекрасны русские пейзажи

Надежда Епишова
Как прекрасны русские пейзажи!
Их, границ не знающий, простор
Растревожит сердце, если даже
Ветром унесёт вас за «бугор»!
Русь моя! Озёра, перелески,
Заводи, извилины дорог!
Под гармонь, чарующие, песни!
Баня, веник, с рыбою пирог!
Кажется иному – простовато!
Не цивильно! Моде вопреки!
И церквушки в  сёлах староваты!
Лодка без мотора у реки! 
Привела пустынная дорога
До пруда, где пара лебедей,
Где склонилась ива-недотрога
До воды кудряшками ветвей.
Над полянами туман колдует
Журавлиной стае дальний путь.
Лодка возле берега ночует,
Как дитя,  земле уткнувшись в грудь.
А деревья в предрассветной дымке
Мчатся табунами на простор,
Гривами взметая легкий, зыбкий
Утренней зари цветной узор!
Отразилась церковь куполами
В зеркале спокойного пруда,
А берёзки с белыми стволами,
Словно вешки в прошлые года!
На добро, крестом благословляя,
Русь рожает, трудится, поёт!
И в веках Россию прославляет
Терпеливый, преданный народ!