Признание

Мария Вакаева
Не преклонюсь перед тобой,
Не опущусь я на колени,
Хоть буду вынужден судьбой,
Не поменяю я решенье.

Я буду противостоять
Публичным мненьям, убежденьям,
Как Мцыри, гордо умирать,
Не сознавая угрызенья.

Ведь я красив, умен и горд,
И не могу позволить сердцу,
Не вычислив ее пород,
Открыть навстречу чувствам дверцу.

Я буду свысока смотреть
На эти жалкие попытки,
Не понимая: для нее
Это мучительные пытки.

И не признаюсь я себе
В высоком чувстве, но порой
Стучится совесть в эту дверцу
И говорит:"Лучше открой.

Открой, пока не стало хуже,
Пока не потерял ты ту,
Для сердца женского которой,
Преобразился ты в мечту.

Поверь, ты много потеряешь,
Не чувствуя ее забот,
И не простишь себе, едва лишь
Она, захлопнув дверь, уйдет.

Не будешь больше вдохновеньем
Для тех наивнейших стихов,
Что та писала, позабывшись,
Освободившись от оков".

Я не прощу тебе потерю"
Кричала совесть- "Не посмей
Отвергнуть ту, чьих мыслей пылких
Не может быть тебя родней".