Вдохновение

Владимир Маслов 52
Блажен тот миг, когда волной
Окатит трепет вдохновенья,
Душа внимает глас немой
И пламень жгучего волненья.

Как много хочется сказать
И раствориться в откровеньи...
Рука, готовая писать,
Ждёт,  содрагаясь в нетерпеньи

Поведать тайное листам,
О наболевшем поделиться,
Уединившись в светлый храм
В грехах  пред богом повиниться.

Отчизны славить уголки,
Слагать о верной дружбе оды...
Великих подвигов полки
Ждут прославленья дни и годы.

Дать вечной мудрости урок
В путь зреющему поколенью,
Над прахом предков несть зарок
И гимны петь любви мгновенью.

Как много хочется сказать,
А жизни путь уже отмерен
И не дано поэту знать,
Как долго труд его нетленен!

                         ***

Бумаги лист - мой верный друг,
И собеседник терпеливый -
Войдет ли кто в сей тесный круг?
Открыта дверь  - вперёд, счастливый!