Последний бой генерала

Наталья Демьяненко
Шквал ядер не давал подняться,
Взрыхляя землю будто плугом.
И тишина казалась другом.
Моменты боя долго длятся.

От грохота земля дрожала,
Пороховой дым,как туман,
А рота высоту держала.
"Вон видишь наши" "Нет обман"

Смерть,как траву солдат косила.
Сражаться больше нету силы.
Он страх их мог легко понять.
В атаку как солдат поднять.

Он знамя высоко поднял
И с укоризной им сказал:
"Что трусите? Один пойду."
Картечь сразила на бегу.

Шипящим облаком из ядер
Участок тот земли накрыло.
Взбуравило там землю,взрыло.
В кровавом задыхались чаде.

И глыбы,как салют,летели
Земли родной и так любимой.
Снаряды песню славы пели,
И помнят все героя имя.

А роте словно силы дали.
Врага без остановки гнали.
Десятки тысяч тех героев.
В могиле общей их укроют.

Наполеон был побеждён.
Отвагой русских восхищён.
"Что зарешимость!Что за люди?
История их не забудет."