Кактус и орхидея

Артем Стойко
Кактус и орхидея.


Так похожа ты на орхидею,
В ярко-жёлтых веснушках лицо.
Страстный взгляд, 
Как ребёнок робею,
Воздух словно пропитан пыльцой.

Дивный запах,
Теряю рассудок,
Опьянён ароматом любви,
Я с тобою навек позабуду,
Неудачи, 
               печали свои.

Был как кактус 
                            - ужасно колючий,
Я до встречи случайной с тобой.
Многим был я
                        обычный попутчик,
Для тебя, 
                    стал уверен, 
                                       - родной.

Пусть мы разные,
Знаю и верю:
Мы от счастья 
                        отыщем 
                                     свой ключ.

Так похожа ты на орхидею,
Я как кактус 
                           - ужасно 
                                             колюч...