Монолог

Алевтина Степановна Усенко
И снова "Новости" - опять, как в поле ветер...
Кричит всем  Юля :"Майдан давайте! Третий !"
Вот под эгидою всех  нескольких иллюзий...
Отправилась я в Киев от конфузий...

Я в Киеве.Вокруг чужие лица...
Теперь  не знаю, где остановиться.
И снова слышу "майданутых" крики.
А прохожие...На лицах - ни улыбки...

Повсюду  лишь вопросы, разговоры,
Укоры, споры и переговоры
Опять тягОты народу ведь достались-
"Друзья" в Европе помочь им отказались.

Там вопли до сих пор :"Крым надо возвратить!"
Иначе санкциями можно задушить.
О Крыме  часто любят  говорить,
А санкции? Да пусть ! Можно прожить.

Опомнился народ:считает, не молчит,
Был референдум,  новая здесь власть
Решить вопросы мирно собралась,
И хочет все проблемы  погасить.

Но путь к сближению теперь стал очень труден,
А вдруг поможет президент Владимир Путин?
И слушают его все на планете,
Всех наций люди: взрослые и дети.

И что же , думаю,каков дальнейший путь ?-
Потерянных иллюзий  не вернуть.
Теперь пусть хоть майдан  или  набат-
Не возвратится  Крым  уже  назад.

Но вдруг ! глаза открыла..Как ? Не наяву ?
Увидела я..., нет ,я вовсе не в Крыму.
Задумалась теперь: иллюзии иль нет
Недавно видела в Крыму..Где же  ответ?

И снова "Новости "... Украйна вновь в огне,
Воюет....и  опять  готовится к войне.
               
( Работаю сейчас над этим произведением.  Буду благодарна за конструктивные подсказки.С грам. и орфогр. ошибками справлюсь сама.  )