Что ж стала ты фальшивить, Лира!?

Владимир Маслов 52
Что ж стала ты фальшивить, Лира!?
Нет стройности и грусти дум,
То грубой пошлостью Сатира
Смущаешь мой наивный ум,
То бражною весенней блажью
Все мечешь бисер на Венерин бюст...
Былой восторг резонит фальшью -
В нём меньше сокровенных чувств!...

Быть может, время столь базарно,
Что сатанеет падший мир,
А грех повальный льнёт коварно
И жутко правит чумный пир?..
Уже не слышу песен томных
О чистой и большой любви,
И непосредственных, и скромных...
- О, Лира, праздная, скорби!

И плачь, то - реквием! Отрадно:
Сбрось смрадный хлам и пой душой;
Пегас служить нам будет славно
И Муза - верною пажой!