Художник по имени память

Любовь Лысенко
Художник по имени память
Рисует мой детский портрет.
Сестрёнки со мною и мама,
И лето, и солнце, и свет.

Любимое платье из ситца
Да белый платочек на мне.
Такого наряда стыдиться
Не думала я и во сне.

Босыми ногами всё лето
Топтала и мяла траву.
И самой счастливой на свете
Казалась себе наяву.

Моё босоногое детство –
Веселья и счастья пора!
Без боли, без зла и кокетства.
Как сказка, как будто игра.