Моя беспомощная грусть

Печерный Юрий Григорьевич
Моя беспомощная грусть
Отозвалась строкой в тетради
И поплыла по водной глади,
Как белый лебедь. Оглянусь -
Я к прошлым мыслям не вернусь.

А надо мною облака -
Кораблики в бездонном небе -
Не надо о насущном хлебе
Им думать. Доля их легка -
Лететь себе издалека.

Наверное, пришла пора
Собрать разбросанные камни,
Из лоскутов обычной ткани
Одежды сшить. Ещё вчера
Я думал - в жизни всё игра.

Вдруг оказалась миражом
Та цель, к которой шёл полжизни,
А все старания - излишни.
И в ясном небе грянул гром -
Стеклянный дом пошёл на слом.

Придётся заново начать
Отстраивать свою хибару -
Здесь опыт приобрёл немалый.
А грусть заставлю замолчать,
Ещё горит моя свеча...


-------------