Напиши что-нибудь для меня

Надежда Бледнова
- Напиши что-нибудь для меня...
- Может быть! Если вспомню, мой милый...
С той поры пролетели года,
Унося за собой, что любили...

- Напиши что-нибудь о себе...
- Может быть! Но, кому это нужно?
Жизнь проходит в безумной игре,
Просто мимо, фальшиво и грустно...

- Напиши что-нибудь о мечте...
- Может быть! Хоть, давно не мечтаю...
Растворились мечты в вышине,
Или в прошлом навечно остались...

- Напиши что-нибудь о любви!
- Может быть! Если встречу такую однажды!
Я не верю в любовь, много лет,
Так болеть... Это очень опасно...

- Напиши что-нибудь! - Напишу!
Как красива смущенная осень,
Как роняет на землю листву,
Умывая дождем свою душу...

Как ложимся усталые спать,
Вспоминая былые обиды;
Как хотим все сначала начать,
Только двери бывают закрыты...