Жареный горох

Антонина Белоусова
Детство подростковое на улице Зелёной
Мы шустрые бедовые и по уши влюблённые
Кроликов растили вдвоём в передовых
За это наградили нас путёвкой на двоих.
В таком шикарном лагере в домиках отдельных
Нам жилось там весело отрядною артелью,
Помнишь домик "Витязь" и нашу эмблему?
Парней зубною пастой в ночнушках пачкать бегали.
А дело в кукурузе - отдельный разговор,
Комбайн чуть не скосил нас!Директора укор...
Варила Целя Марковна кукурузу нам,
Бедненьким девчушкам голодным егозам.
Столы ломились вечно в столовке от еды,
Но нам ведь кукурузные нужны были ходы!
А каша-дымовушка в походе рот дери,
Беседка-попрыгушка,палатка номер три
С ночевками у берега красавицы Десны
Сигналы барж ночные и звуки тишины
Колючие терновники с травами душистыми
И мы такие шустрые весёлые,пушистые.
Трусливые здоровые "Юные туристки".
Полёт на Кукурузнике над лагерем дрейфовый.
В Черниговском театре спектакль смотрели клёвый,
Но самое прикольное из детства наконец,
Какой горох нам жарил вкуснющий твой отец,
Чтобы развлечь дочурку со сломанной ногой
Рецепт тот был придуман и подан нам с тобой,
Он был реально вкусный попкорну не чета,
Такой сейчас не смогут пожарить ничерта!
Воспоминаний светлых у нас всегда полно,
Ведь детство не забудется,хоть и прошло давно.
Твой ныне День Рождения не скажу какой
Такие ж молодые мы до сих пор с тобой.
Желаю много сладости,покоя благодать,
Здоровья и для радости намёки получать,
А если вдруг случится какой-нибудь подвох,
Ты вспомни наше детство и жареный горох!

Посвящается подруге детства,однокласснице,соседке и куме Татьяне.