Вот - женское начало

Алла Верная
            Автор картины – Маша Холмогорова, Владивосток

Вот – женское начало!.. В чем оно?
В прекрасном,  в любопытстве,  просто в быте?
Да, было яблоко. Одно!
Но пали  с веток, сколько? – посмотрите!!!
И онемел, и хвост поджал павлин,
Не смеющий возникнуть хриплым гласом!
И солнце с малахитом в перелив
Под сумраком небес. И роспись – гарус
Платка, укрывшего зеркальный лик стола,-
Зачем?.. ей будут любоваться!
Все! В восхищении – ОНА!!
Да,  женщина, да, с яблоком,
И в предвкушении… и будет! наслаждаться…

18/11/16