Ты моя бессонная ночь...

Белякова-Коржева Елена
*Посвящаю своей дочери

Ты моя бессонная ночь,
Твои мысли - моя боль,
Непокорная глупая дочь!
Снова жизнь умножаешь на ноль.

Снова строишь свой призрачный дом,
только дунь, и он рухнет во мглу...
Снова ты мне твердишь - Не тронь,
я сама и я всё смогу!

Разрываясь в житейских страстях,
чем тебе я могу помочь?
Сколько шишек набьёшь на граблях,
Моя взрослая глупая дочь?

Бьёшься ты, как рыба в сетях,
Вижу, как не хватает сил...
За тебя постоянный страх.
Лишь бы быт тебя не сломил...

Лишь бы жизнь не била под дых,
да наотмашь, чтоб было больней!
Моя гордая глупая дочь,
я хочу, чтоб была ты сильней!

Каждый день для тебя, словно бой,
будто, в гору подъём крутой...
Моя сильная глупая дочь,
ты не бойся,  я рядом с тобой!

Снова будет  бессонная ночь.
Время гулким эхом в мозгу.
Я люблю тебя, глупая дочь!
И, конечно, всегда помогу!

Вытру слёзы. Невзгоды, прочь!
И побольше  в глазах огня!
Моя самая умная дочь!
А ведь ты мудрее меня...

18 ноября 2016 год